BANJARBARU, koranbanjar.net – Launching Sekolah bebas sampah plastik yang diinovasikan SMPN 2 Banjarbaru dihadiri dan dibuka oleh Nadjmi Adhani sebagai Walikota Banjarbaru didampingi Kadisdik Banjarbaru M Aswan, Kadis Lingkungan Hidup Sirajoni dan Kepala Sekolah SMPN 2 Banjarbaru.
Kegiatan itu dilaksanakan di SMPN 2 Banjarbaru, Selasa (17/3/2020) kemarin.
Dalam sambutannya, Nadjmi menyampaikan, sampah plastik memberikan dampak yang negatif terhadap lingkungan.
“Sampah kantong plastik tentunya dapat mencemari tanah, air, laut bahkan udara. Oleh karena itu, inovasi seperti yang dilakukan di SMPN 2 Bajarbaru ini sangat baik karena dengan gerakan seperti ini dapat mengurangi konsumsi dan pemakaian plastik bagi kehidupan sehari hari,” tuturnya.
Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan secara simbolis tumbler oleh Walikota Banjarbaru kepada guru-guru dan Siswa SMPN 2 Banjarbaru serta penandatanganan komitmen bersama oleh semua Kadis yang berhadir. (san/maf)