Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Barito Kuala

Sinergi Pemkab Batola dan Polres Batola Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Idul Adha 1446 H

Avatar
76
×

Sinergi Pemkab Batola dan Polres Batola Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Idul Adha 1446 H

Sebarkan artikel ini
Bupati Batola Bahrul Ilmi dan Kapolres Batola AKBP Anib Bastian meninjau Gerakan Pangan Murah Tahun 2025 di Halaman Polres Batola, Selasa (03/06/2025). (Foto : Diskominfo Batola)

‎Pemerintah daerah melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKP3) Kab. Barito Kuala yang bekerja sama dengan Polres Barito Kuala dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) melaksanakan Gerakan Pangan Murah Tahun 2025 dalam rangka menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan menjelang Hari Raya Idul Adha Tahun 1446 H kegiatan dilaksanakan di Halaman Polres Batola, Selasa (03/06/2025)

BATOLA,koranbanjar.net – Kegiatan ini memiliki nilai yang sangat strategis dalam rangka menjaga stabilitas ketersediaan pangan dan pengendalian harga pangan. Hal ini penting untuk membantu masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangannya serta dapat membantu pemerintah dalam upaya mengendalikan inflasi daerah.

‎Bupati Barito Kuala Bahrul Ilmi memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Bupati menyampaikan gerakan pangan murah ini bukan hanya untuk keseimbang ketersediaan bahan pangan saja, tapi juga untuk menjaga keseimbangan harga bahan pokok, keterjangkauan harga, ketersediaan pasokan, kelancaran distribusi dan juga komunikasi yang efektif.

‎”Pada dasarnya gerakan pangan murah ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian Pemerintah Kab. Barito Kuala, untuk membantu mengurangi beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya sehari-hari. Terlebih beberapa hari lagi kita merayakan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah, tentunya berbagai kebutuhan pokok sangat penting untuk dipersiapkan, oleh karena itu dengan digelarnya gerakan pangan murah ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi masyarakat guna memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau” katanya

‎Dalam kesempatan yang sama Kapolres Barito Kuala AKBP Anib Bastian, juga menambahkan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk menciptakan stabilitas harga bahan pokok menjelang pelaksanaan Idul Qurban. Kapolres juga mengajak masyarakat untuk agar segera berbondong-bondong membeli karna harganya lebih murah dari harga diluar.

‎”Kepada masyarakat pada hari ini bisa segera berbondong-bondong untuk dapat membeli apalagi kalau harganya dibandingkan dengan harga di luar bisa selisih 3.000 sampai 5.000 rupiah per item”. tambahnya.

(max/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh