Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Hulu Sungai Selatan

Silaturahmi Forum Komunikasi Guru Bantu Bersama Bupati HSS

Avatar
333
×

Silaturahmi Forum Komunikasi Guru Bantu Bersama Bupati HSS

Sebarkan artikel ini
Silaturahmi Forum Komunikasi Guru Bantu (FKGB) Bersama Bupati HSS Achmad Fikry, Senin (21/8/2023) malam. (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)
Silaturahmi Forum Komunikasi Guru Bantu (FKGB) Bersama Bupati HSS Achmad Fikry, Senin (21/8/2023) malam. (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry dengan penuh semangat, menghadiri salah satu acara penting bagi pendidikan di Kabupaten HSS. Acara ini merupakan apresiasi pemerintah daerah terhadap para guru bantu yang memiliki peran krusial dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten HSS, Senin (21/8/2023) malam.

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.netSilaturahmi Forum Komunikasi Guru Bantu (FKGB) bersama Bupati HSS ini mengangkat tema “Mengabdi Sepenuh Hati, Berkarya Tanpa Henti”.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dalam kegiatan ini dilaksanakan Penyerahan kenang-kenangan dari FKGB kepada Bupati HSS dan Abdullah Ars, Purna Tugas Sekretaris Daerah Kabupaten HSS.

Bupati HSS Achmad Fikry dengan tulus menyampaikan rasa syukurnya karena bisa bersilaturahmi dengan para guru bantu yang telah berhasil menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Dalam kesempatan tersebut, ia menegaskan pentingnya mengingat perjuangan masa lalu.

“Kita jangan pernah melupakan asal kita, kita tidak besar dengan sendirinya, ada proses panjang,” ucapnya.

Bupati Achmad Fikry juga mengatakan, guru bantu itu istilah nostalgia saja untuk mengenang perjuangan para guru.

Sementara itu Koordinator Forum Komunikasi Guru Bantu (FKGB), Alfiannor mengatakan angkatan pertama pada tahun 2003-2004 yang melibatkan sekitar 240 orang guru bantu dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari TK, SD, SMP, hingga SMA.

Seiring berjalannya waktu, para guru bantu ini banyak yang memutuskan untuk mengejar karir sebagai CPNS, baik di departemen agama maupun departemen pendidikan, dan berhasil lulus menjadi Pegawai Negeri Sipil.

Lebih lanjut ia mengatakan pada tahun 2004 ada pengangkatan sekitar 100 orang guru bantu dan sampai di penghujung 2006 ada pengangkatan dengan ditambahkannya guru bantu daerah 5 orang sehingga totalnya berjumlah 178 orang.

Alfiannor juga menyampaikan pandangannya bahwa meskipun ada usulan untuk memberi nama lain, tetapi penggantian dengan nama yang lebih umum seperti menambah kata “eks” atau sejenisnya malah kurang seru karena orang-orang tau bahwa Forum Komunikasi Guru Bantu ini ada di Kabupaten HSS.

“Saat bertemu dengan Bupati HSS pada waktu lalu, kata Pak Bupati forum ini jangan dibubarkan,” katanya.

Kegiatan silaturahmi ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten HSS, Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten HSS, Kepala Dispera KPLH Kabupaten HSS, Kepala BKPSDM Kabupaten HSS dan Ketua PGRI Kabupaten HSS, serta diikuti oleh ratusan guru bantu. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh