Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan (DiskopukmPerindag) Kabupaten Tabalong, melakukan sidak ketersediaan bahan pokok pada, Rabu (05/04/2023).
TABALONG, koranbanjar.net – Kepala Dinas Diskopukmperindag Tabalong, Syam’ani mengatakan, sidak dilakukan ke sejumlah Distributor dan agen bahan pokok yang ada di Kabupaten Tabalong.
Pihaknya mengecek ketersediaan bahan pokok seperti minyak goreng, gula, tepung dan beras yang kerap tinggi permintaannya di bulan Ramadhan terlebih saat mendekati Idul Fitri.
Dan dari hasil sidak, Syam’ani memastikan ketersediaan bahan pokok cukup sampai Lebaran nanti.
“Bahan pokok insyaallah aman, kebutuhan masyarakat Kabupaten Tabalong cukup sampai dengan lebaran,” jelasnya.
Selain ketersediaan barang, harga bahan pokok juga menurut Syam’ani masih stabil dan tidak ada kenaikan.
“Hasil pemantauan harga bahan pokok juga tidak ada informasi kenaikan,” katanya.
Syam’ani menambahkan, untukbmemastikan harga bahan pokok tetap stabil, pihaknya akan kembali menggelar sidak lanjutan pada minggu depan.
“Minggu depan akan melaksanakan sidak pasar, kemudian juga akan melakukan evaluasi melalui high level meeting melalui TPID,” pungkasnya.
(anb/rth)