BAS, KORANBANJAR.NET – Sejumlah warga digegerkan dengan adanya peristiwa kebakaran, Kamis (27/12/2018), sekitar pukul 11.50 WITA, di rumah Zainal Abidin, Desa Timbuk Bahalang, RT 6, Kecamatan Batang Alai Selatan (BAS), Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HST).
Dalam peristiwa itu, si jago merah nyaris menghabiskan rumah milik Zainal Abidin yang dihuni oleh 4 jiwa.
Petugas pemadam kebakaran setempat yang sigap datang ke lokasi kebakaran, berhasil memadamkan api sekitar 15 menit kemudian.
Dari informasi warga setempat yang diperoleh koranbanjar.net, diduga, kemunculan api berawal dari dapur Zainal.
“Diduga, api berasal dari dapur, karena yang terbakar adalah bagian dapur,” ujar warga setempat, Muslih, mengatakan kepada koranbanjar.net, usai kejadian.
Akibat kebakaran ini, bagian dapur rumah Zainal ludes dilahap api. (mdr/dny)