Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

SESAMA Movement Adakan Program BERSATU Untuk Warga Terdampak Corona

Avatar
249
×

SESAMA Movement Adakan Program BERSATU Untuk Warga Terdampak Corona

Sebarkan artikel ini

Program BERSATU ini adalah singkatan dari Berdonasi Lewat Sepatu. Mereka tergabung dalam SESAMA movement untuk melawan corona dengan mengajak warga yang mempunyai sepatu layak pakai untuk didonasikan, yang nantinya akan dijual dan dibelikan beras untuk warga yang terdampak corona atau covid-19.

BANJARBARU, koranbanjar.net – Di musim pandemi covid-19 ini, membuat banyak warga yang berpenghasilan perhari menjadi imbas virus yang berasal dari Wuhan, China itu.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Melihat situasi seperti ini, SESAMA Movement yang merupakan dari gerakan sepatu gasan meratus mencoba membuat satu gerakan lagi dengan program BERSATU.

Muhammad Rifani sebagai Project Leader SESAMA mengatakan, melihat adanya arahan dari Pemerintah untuk tidak melakukan kegiatan yang dapat mengumpulkan orang banyak jadi pihaknya ingin mengajak warga yang memiliki sepatu bekas layak pakai untuk didonasikan.

“Nantinya sepatu ini akan dilelang amal secara daring melalui platform instagram dengan akun resmi @sepatugasanmeratus. Dan dananya akan kami belikan sembako untuk warga yang terdampak covid-19 ini,” ujar Fani.

Dijelaskannya lagi, sembako yang akan dibagikan kepada warga terdampak corona, juga dibeli dari warga yang kini penghasilannya sangat menurun.

“Untuk pendistribusian sembako ini, kami telah bekerja sama dengan yayasan berbasis sosial dan kemanusian,” kata dia.

PIC program BERSATU, Ahmad Ridho menambahkan jika ada masyarakat yang mau berdonasi bisa menghubungi pihaknya. Baik melalui kontak official Whatsapp +62 812-6111-936 atau menghubungi akun Instagram mereka.

“Kami sangat berharap dukungan dan partisipasi masyarakat semua untuk saling menguatkan dan bahu membahu menanggulangi situasi ini.

Nah bagaimana? Ayo berdonasi melalui BERSATU. Untuk menghubungi pihak SESAMA bisa melalui, Email: [email protected]. (san/maf)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh