Serangan monyet yang terjadi beberapa waktu lalu masih meresahkan masyarakat Jalan Pramuka Kelurahan Mentaos Kota Banjarbaru hingga saat ini.
BANJARBARU,koranbanjar.net – Sebelumnya, beberapa warga mengalami luka parah akibat serang monyet.
Informasi yang didapat, monyet itu liar sejak dulu di wilayah tersebut.
Namun, akhir-akhir ini monyet itu mulai menyerang masyarakat hingga membuat resah dan mengganggu aktifitas warga.
Salah seorang korban Kodratulah (41), mengalami luka robek yang dalam di lengannya hingga menerima 50 jahitan.Saat itu dirinya diserang saat ingin keluar rumah.
“Jadi waktu saya naik motor mau keluar, tiba-tiba saya dijatuhi monyet di belakang yang tidak tau dari mana berasal,” ujarnya.
Dalam waktu singkat, monyet itu menyerangnya hingga korban mengalami luka parah di bagian tangannya sebelah kanan hingga darah bercucuran.
“Tidak sadar lagi, tangan sudah luka darahnya banyak,” katanya.
Setelah kejadian itu, dirinya langsung dilarikan ke Rumah Sakit Ratu Zalecha untuk segera ditangani karena luka yang cukup parah.
“Tangan dijahit sebanyak 50 jahitan. Saya ini sudah jadi korban yang kebeberapa kali,” ucapnya. (maf/dya)