Anggota DPRD Kabupaten Kotabaru, sekaligus Sekretaris Komisi I Rabbiansyah punya terobosan baru. Yakni, memfasilitasi mereka yang tamatan SMA sederajat agar dapat melanjutkan ke pendidikan lebih tinggi.
KOTABARU, koranbanjar.net- Terobosan baru tersebut, melalui beasiswa Program Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang dibuka kembali oleh Pemerintah Pusat.
Selain program kuliah gratis, plus setiap bulannya diberikan uang saku sebesar Rp 700 ribu, dikirim melalui rekening mahasiswa yang bersangkutan.
Bahkan, ia akan memfasilitasi, terutama mereka yang berdomisili di Kecamatan Pamukan Barat, Kecamatan Pamukan Utara, Kecamatan Pamukan Selatan dan Kecamatan Sampanahan.
“Kami akan fasilitasi adik-adik warga masyarakat khususnya Dapil III untuk bisa kuliah di Kabupaten Kotabaru, dan kuliah di Kabupaten Tanah Grogot. Dua kabupaten ini menjadi proritas kami,” ucap dia, Minggu (28/2/2021)
Sambung Roby sapaan akrabnya, sebagai langkah lanjut program pemerintah pusat, ia akan berkomunikasi dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi ( LLDIKTI), Kalimantan.
Serta akan meyakinkan perguruan tinggi dan LLDIKTI bahwa warga di beberapa kecamatan itu memang layak mendapatkan program tersebut.
“Tidak menutup kemungkinan tetap bisa juga di PTS Banjarmasin dan daerah lainnya,” pungkasnya.(cah/maf)