Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Sekitar 936 Orang Anggota PPK Dan PPS di Tapin Lakukan Rapid Test

Avatar
267
×

Sekitar 936 Orang Anggota PPK Dan PPS di Tapin Lakukan Rapid Test

Sebarkan artikel ini

Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) laksanakan kegiatan Rapid Test di Kabupaten Tapin.

RANTAU, Koranbanjar.net – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tapin, Henny Hendriyani mengatakan, pelaksanaan rapid test tersebar di seluruh Kecamatan di Kabupaten Tapin.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Tersebar di 12 Kecamatan, kecuali Kecamatan Tapin Utara dan Bungur. Karena Tapin Utara dan Bungur sudah dilaksanakan pada tahap pertama tanggal 19 Juli 2020 kemarin,” ucap Ketua KPU Kabupaten Tapin saat dihubungi melalui whatsapp. Sabtu (25/7/2020) sore.

Ia menjelaskan, bahwa pelaksanaan rapid test ini selenggarakan secara bertahap. “Yang mengikuti kegiatan ini (rapid test) seluruh PPK, PPS, dan beserta Sekretarisnya,” ujarnya

Untuk kegiatan hari ini pihaknya menyampaikan, yang mengikuti rapid test sekitar 936 orang di seluruh kecamatan Kabupaten Tapin. Pelaksanaan rapid test tersebut dilakukan dari pihak rumah sakit langsung.

“Biaya rapid test ditanggung oleh APBN, dana dari pusat,” ujar Henny Hendriyani

Disinggung terkait apabila ada anggota yang melakukan rapid test tersebut ada yang dinyatakan positif. “Ini akan kami rapatkan kembali dengan Tim sesuai dengan protap penanganan covid-19,” ujarnya

Ia menyampaikan, kegiatan tersebut dilakukan agar masyarakat tidak merasa takut terhadap petugas yang bekerja di lapangan dan berhadapan langsung dengan warga. “Jadi selain mereka wajib memakai APD dalam bertugas juga sudah melakukan test rapid,” bebernya

Ketua KPU Kabupaten Tapin berharap semoga semua anggota yang melakukan rapid test tersebut tidak ada yang positif virus corona covid-19. (MJ-031/MAF).

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh