Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tabalong

Sekda Tabalong Pimpin Upacara Hardiknas di Halaman Pendopo Bersinar

Avatar
417
×

Sekda Tabalong Pimpin Upacara Hardiknas di Halaman Pendopo Bersinar

Sebarkan artikel ini
Upacara Hardiknas di Halaman Pendopo Bersinar dipimpin Sekda Tabalong. (foto: arif/koranbanjar.net)

Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional berlangsung di Halaman Pendopo Bersinar, Pembataan, Selasa (02/05/2023).

TABALONG, koranbanjar.net – Dipimpin Sekda Tabalong, Hamida Munawarah, upacara diikuti sejumlah pelajar dari tingkat sekolah dasar hingga menengah atas serta mahasiswa dan mahasiswa dari beberapa perguruan tinggi di Tabalong.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dalam kesempatan itu, Sekda Tabalong menyampaikan melalui peringatan ini dapat menyemarakkan semangat untuk meneruskan perwujudan Merdeka Belajar.

“Perjalanan harus kita lanjutkan, perjuangan mesti kita teruskan, agar semua anak bangsa merasakan kemerdekaan yang sebenar- benarnya dalam belajar dan bercita-cita,” ucapnya saat membacakan sambutan Mendikbudristek RI.

Ia menyebutkan sebanyak 24 episode merdeka belajar telah diluncurkan membawa semakin dekat dengan cita-cita luhur Ki Hadjar Dewantara, yaitu pendidikan yang menuntun bakat, minat, dan potensi peserta didik agar mampu mencapai keselamatan dan kebahagiaan yang setinggi-tingginya sebagai seorang manusia dan sebagai anggota masyarakat.

“Transformasi yang masif ini sudah sepatutnya dirayakan dengan penuh syukur dan semarak karena semuanya adalah hasil dari kerja keras semua pihak,” ujarnya.

Ia juga juga menyampaikan, Hari Pendidikan Nasional tahun ini adalah waktu yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, juga setiap jengkal langkah berani yang sudah diambil.

“Dengan merefleksikan hal-hal yang telah kita lakukan sepanjang tiga tahun terakhir, kita dapat merancang arah perjalanan kita ke depan guna memastikan keberlangsungan dan keberlanjutan gerakan merdeka belajar,” tutup Hamida.

(anb/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh