Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tabalong

Sejumlah Titik Longsor di Kecamatan Banua Lawas Tabalong Akan Dibenahi

Avatar
155
×

Sejumlah Titik Longsor di Kecamatan Banua Lawas Tabalong Akan Dibenahi

Sebarkan artikel ini
Longsor di tepi jalan Desa Sungai Anyar, Kecamatan Banua Lawas, Tabalong (foto: camat banua lawas)

Beberapa titik longsor dan jalan rusak di Kecamatan Banua Lawas, Kabupaten Tabalong akan mulai dibenahi.

TABALONG, koranbanjar.net – Titik longsor ini terletak di tepi jalan Desa Banua Rantau dan Desa Sungai Anyar serta di kawasan cagar budaya wisata religius Masjid Pusaka dan Makam Penghulu Rasyid Desa Banua Lawas.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Titik longsor ini sudah mulai dibenahi dengan penimbunan tanah,” jelas Camat Banua Lawas, Suwandi, Kamis (06/06/2024).

Ia mengatakan, sejauh ini pihaknya tersebut melakukan koordinasi serta telah mendatangi pihak Balai Wilayah Sungai Kalimantan III yang memiliki kewenangan.

“Ini kewenangan Balai Wilayah Sungai Kalimantan III, kita sudah melakukan upaya-upaya dengan Pemda dan DPRD, sudah ada progresnya untuk penanganan longsor,” katanya.

Diharapkan Suwandi, longsor yang ada di Banua Lawas bisa segera ditindaklanjuti oleh pihak berwenang terutama jalan utama menuju Kantor Camat.

“Jalan utama yang longsor di Desa Sungai Anyar yang sangat representatif bagi warga yang ingin ke kantor camat. Semoga cepat dibenahi,” harapnya.

(anb/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh