Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Nasional

Satu Prajurit Kopasgat TNI AU Ditembak KKB di Ilaga Papua  

Avatar
589
×

Satu Prajurit Kopasgat TNI AU Ditembak KKB di Ilaga Papua  

Sebarkan artikel ini
Anggota Kopasgat TNI AU terluka usai ditembak saat mengamankan bandara Aminggiru, Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua.(Dok.Antara)
Anggota Kopasgat TNI AU terluka usai ditembak saat mengamankan bandara Aminggiru, Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua.(Dok.Antara)

Seorang prajurit Kopasgat/Paskhas TNI AU yang sedang mengamankan aktivitas di bandara Aminggiru, Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, ditembak Kelompok kriminal bersenjata (KKB), Sabtu (19/2/2022) pagi. Akibat kejadian itu, anggota TNI tersebut langsung dilarikan ke puskesmas terdekat.

PAPUA, koranbanjar.net – Danrem 173/PVB Brigjen TNI Taufan Gestoro membenarkan insiden penembakan yang menyebabkan seorang prajurit dari Kopasgat TNI AU terluka.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Saat itu, korban dirawat di Puskesmas Ilaga,” jelas Danrem.

Prajurit Kepala itu bernama Hermansyah. Dia terluka di bagian bahu kanan dan kini sudah ditangani paramedis di Puskesmas Ilaga.

Tembakan diperkirakan dari kawasan hutan yang terletak di ujung Bandara Aminggaru hingga terjadi baku tembak dengan kelompok bersenjata. Ia menyatakan, saat ini helikopter sedang dipersiapkan untuk memindahkan Hermansyah ke Timika.

Sebelumnya, pada 27 Januari lalu, tiga prajurit TNI AD gugur dalam kontak tembak dengan kelompok bersenjata di Distrik Gome, Kabupaten Puncak. Distrik Gome merupakan salah satu distrik atau kecamatan yang ada di Kabupaten Puncak, Papua.(koranbanjar.net)

Sumber; Antara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh