BANJARBARU, koranbanjar.net – Sebanyak 2.930 bibit pohon ditanam serentak oleh anggota Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan (Kalsel) di lahan mereka yang berada di kawasan perkantoran Setdaprov Kalsel, Banjarbaru, Jumat (10/1/2020).
Hal itu merupakan dukungan dari Polda Kalsel terhadap gerakan Revolusi Hijau yang digalakkan Pemprov Kalsel. Bibit yang ditanam adalah buah-buahan dan pohon peneduh, seperti bibit pohon kelengkeng, jengkol, trembesi.
Gubernur Kalsel Sahbirin Noor mengapresiasi dukungan Polda Kalsel tersebut. “Salah satu tujuan program revolusi hijau adalah meningkatkan kualitas lingkungan hidup di Kalsel. Penanaman ini serentak dilakukan untuk menguatkan komitmen bersama,” ujarnya, di sela acara penanaman.
Menurutnya, penanaman bibit pohon dalam gerakan Revolusi Hijau merupakan salah satu bentuk upaya mengurangi risiko bencana alam seperti banjir ataupun tanah longsor. Apalagi potensi bencana menjadi ancaman serius yang dapat mengganggu aktivitas dan perekonomian masyarakat.
————————————————————————————-
Baca juga: Gubernur Kalsel Bangga Batola
————————————————————————————-
Gubernur berharap, kegiatan penanaman ini dapat dicontoh oleh semua instansi yang memiliki aset berupa lahan di kawasan perkantoran Setdaprov Kalsel.
“Tanamkan kesadaran dan kepedulian pada lingkungan demi kelangsungan hidup anak cucu di masa yang akan datang,” ucapnya. (ykw/dny)