Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) H Supian HK mengharapkan masing-masing kepala SKPD berhadir tanpa diwakilkan pada saat pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) bersama Panitia Khusus (Pansus).
BANJARMASIN, koranbanjar.net – Harapan tersebut diutarakan oleh politisi senior asal Partai Golkar itu pada saat rapat koordinasi pimpinan DPRD dan pimpinan pansus pembahas LKPj Gubernur Kalsel Tahun Anggaran 2023 yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kalsel Roy Rizali Anwar, beserta jajaran SKPD terkait, bertempat di Ruang Rapat Gedung B “Rumah Banjar”, Senin (1/4/2024).
Dikatakan Supian HK, kehadiran para kepala SKPD bertujuan agar pembahasan lebih efektif dan efisien, mengingat waktu target rampung yang semakin dekat.
Menurutnya, dengan berhadirnya masing-masing kepala SKPD yang menjadi mitra pansus pada saat rapat, maka semakin mudah pula untuk menghasilkan keputusan dan suatu kebijakan yang dianggap perlu.
“Kalau diwakilkan, nanti sulit membuat keputusan. Harus lapor lagi kepada kepala SKPD. Memakan waktu lagi,” kata H Usup sapaan akrab Supian HK. (bay)