Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektor untuk percepatan vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di Pendopo Bupati HSS, Kamis(24/02/2022).
HULUSUNGAISELATAN,koranbanjar.net – Rapat kali ini dipimpin langsung Bupati HSS Drs H Achmad Fikry MAP didampingi Sekretaris Daerah Drs H Muhammad Noor MAP dan diikuti seluruh Kepala Perangkat Daerah HSS.
Diketahui, Cakupan vaksinasi dosis pertama di HSS telah mencapai 87,2% sedangkan untuk dosis kedua mencapai 49,8%.
Ditemui usai rapat, Bupati HSS mengajak seluruh pihak untuk saling bersinergi dan terus menjalin koordinasi untuk mensukseskan program vaksinasi khususnya untuk dosis kedua hingga 70%.
“Jadi percepatan mulai besok akan turun lagi kesemua titik karena sudah ada nama dan alamat. Untuk polanya dari rumah ke rumah. Kalau dosis pertama sudah bagus yang belum justru tahap 2 termasuk tahap pertama untuk anak sekolah,” katanya.
Jadi kalau misal ada anaknya di rumah orang tuanya yang belum divaksin akan kita vaksin juga. Mudah-mudahan ini bisa kita peroleh lagi hasil yang dulu pernah kita capai.
Bupati HSS menyampaikan harapannya agar seluruh masyarakat dapat divaksinasi dan lebih menegakkan disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan. (kominfohulusungaiselatan/dya)