Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tabalong

Raih Adipura Kelima Kalinya, Pemkab Tabalong Gelar Syukuran

Avatar
176
×

Raih Adipura Kelima Kalinya, Pemkab Tabalong Gelar Syukuran

Sebarkan artikel ini
Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani bersama sejumlah petugas kebersihan mengarak piala Adipura. (foto : arif/koranbanjar.net)

Pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar syukuran atas keberhasilan meraih Anugerah Adipura yang kelima kalinya dari Kementerian Lingkungan Hidup (LHK) RI.

TABALONG, koranbanjar.net – Syukuran tersebut dipimpin Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani bersama para petugas kebersihan di Halaman Pendopo Bersinar, Minggu (10/03/2024).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Kita patut bersyukur sekali lagi karena hasil kerja keras kita semua telah menghantarkan kita terpilih kembali sebagai salah satu kota yang bersih, teduh dan nyaman,” ungkapnya.

Anang menyebutkan bahwa piala adipura yang diterima ini merupakan harga diri atas terwujudnya Kota Tanjung yang bersih dan nyaman.

“Piala adipura ini merupakan harga diri, bukan piala yang harga diri tetapi keberhasilan kita mewujudkan Kota Tanjung dan sekitarnya lebih bersih, lebih teduh, lebih nyaman,” sebutnya.

Ia pun memberikan apresiasi dan penghargaan kepada pelaku titik pantau yang selama ini bekerja keras menjaga kebersihan serta dukungan perusahaan maupun perbankan.

“Untuk kelima kalinya, Kota Tanjung berhasil meraih Adipura yang merupakan lambang kebersihan dan keindahan kota,” katanya.

Diharapkannya, kerja sama dan kolaborasi antara Pemkab Tabalong dengan semua pihak ini agar lebih ditingkatkan lagi.

“Tidak mungkin kita bekerja sendiri, sehebat apapun, sekuat apapun, selengkap apapun perlengkapan kita kalau tidak didukung oleh pelaku titik pantau mustahil adipura ini bisa kita raih,” harap Anang.

Diketahui, usai pelaksanaan syukuran dilanjutkan dengan pawai arak-arakan piala adipura oleh para petugas kebersihan di Tabalong keliling Kota Tanjung.

(anb/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh