Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Olahraga

Quartararo Masih Kokoh dengan 118 Poin

Avatar
441
×

Quartararo Masih Kokoh dengan 118 Poin

Sebarkan artikel ini
FabioQuartararo. (AFP)

Klasemen MotoGP 2021 terkini pasca Grand Prix Catalunya mengalami perubahan. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) masih di puncak, sementara Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) belum bisa keluar dari keterpurukan.

KORANBANJAR – Pada balapan yang berlangsung di Sirkuit de Barcelona-Catalunya, Minggu (6/6/2021) malam WIB, Quartararo gagal naik podium meski finis di peringkat ketiga.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dia harus mendapatkan tambahan penalti tiga detik karena mengalami masalah dengan baju balapnya hingga harus turun ke posisi empat.

Posisi podium pun diisi Miguel Oliveira (KTM), Johann Zarco (Pramac Racing), dan Jack Miller (Ducati).

Meski gagal naik podium, tambahan 13 poin membuat Fabio Quartararo masih memuncaki klasemen MotoGP 2021 dengan koleksi 118 poin dari tujuh balapan terakhir.

Dia cuma terpaut 17 poin dari Johann Zarco yang merupakan kompatriotnya dari Prancis, serta diikuti Jack Miller di peringkat ketiga dengan 90 poin.

Sementara itu, peraih sembilan gelar juara dunia Valentino Rossi belum bisa keluar dari keterpurukan. Dia gagal finis di MotoGP Catalunya karena crash.

Hasil itu membuat Rossi masih tertahan di peringkat ke-19 dengan koleksi 15 poin yang merupakan hasil dari finis ke-12, ke-11, dan ke-10 di MotoGP Qatar, MotoGP Prancis, dan MotoGP Italia, serta empat kali gagal finis. (suara)

1. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) – 118 poin
2. Johann Zarco (Pramac Racing) – 101 poin
3. Jack Miller (Ducati) – 90 poin
4. Francesco Bagnaia (Ducati) – 88 poin
5. Joan Mir (Suzuki Ecstar) – 76 poin
6. Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) – 74 poin
7. Miguel Oliveira (KTM) – 54 poin
8. Aleix Espargaro (Aprilia) – 44 poin
9. Brad Binder (KTM) – 43 poin
10. Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) – 40 poin
11. Takaaki Nakagami (LCR Honda) – 31 poin
12. Pol Espargaro (Repsol Honda) – 29 poin
13. Enea Bastianini (Avintia Esponsorama) – 26 poin
14. Alex Marquez (LCR Honda) – 25 poin
15. Alex Rins (Suzuki Ecstar) – 23 poin
16. Danilo Petrucci (KTM Tech 3) – 23 poin
17. Jorge Martin (Pramac Racing) – 17 poin
18. Marc Marquez (Repsol Honda) – 16 poin
19. Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) – 15 poin
20. Iker Lecuona (KTM Tech 3) – 13 poin
21. Luca Marini (Avintia Sky VR46) – 13 poin
22. Stefan Bradl (LCR Honda) – 11 poin
23. Lorenzo Savadori (Aprilia Gresini) – 4 poin
24. Michele Pirro (Pramac Racing)- 3 poin
25. Tito Rabat (Pramac Racing)- 1 poin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh