Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Ponpes Tahfidz Alquran Tanwirul Furqan Martapura Segera Dibangun

Avatar
825
×

Ponpes Tahfidz Alquran Tanwirul Furqan Martapura Segera Dibangun

Sebarkan artikel ini
Peletakan Batu Pertama Oleh Paman Birin, di Pembangunan Ponpes Tahfidz Alquran Tanwirul Furqan Martapura. (Foto: Ari/koranbanjar.net)

Selama kurang lebih 3 tahun, proses pembelajaran Tahfidz Alquran Tanwirul Furqan Martapura, dilakukan di rumah pribadi yang dipinjamkan.

BANJAR,koranbanjar.net – Dengan niat dan diiringi doa, pengurus Tahfidz pun akan segera membangun Ponpes Tahfidz di Jalan SMP 3, Indrasari, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Senin (27/12/2021).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Peletakan batu pertama yang dilakukan Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, jadi tanda akan segera dibangunnya ponpes itu.

“Kita sama-sama telah melihat peletakan batu pertama pembangunan ponpes. Perjuangan tidak ada yang mudah duluan, oleh karena niat saja sudah luar biasa,” terang Gubernur Kalsel yang akrab disapa Paman Birin.

Dikatakannya, sungguh niatan yang luar biasa dalam rangka memberikan pendidikan kepada anak-anak kita tentang Al-Quran.

“Bahwa sebuah kitab Al-Quran yang diturunkan oleh Allah SWT kepada bagian Rasullah, untuk diajarkan diamalkan hidup dan kehidupan kita mulai Rasullah hingga kita saat ini,” ungkapnya.

Paman Birin pun akan ikut membantu untuk pembangunan Ponpes Tahfidz Tanwirul Furqan Martapura. “Atas Pemerintah Provinsi Kalsel, ulun (saya) siap membantu,” ucapnya.

Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsyie juga mengatakan, dengan dibangunnya Ponpes di pemukiman masyarakat ini, dapat memberikan barokah untuk semuanya.

“Semoga saat santri dan santriwati nanti lulus, banyak yang hapal Al-Quran dapat masyarakat sekitar dapat barokahnya,” ujarnya.

Pembangunan ponpes menggunakan luas tanah 500 meter persegi dengan didesain bangunan bertingkat. Serta dapat menampung ratusan santri yang menuntun ilmu di ponpes tersebut.

“Disana nanti akan ditingkatan kelas dari ibtidayah hingga ke jenjang berikutnya. Serta akan ada kelas-kelas yang akan dibagi A dan B. Untuk jumlah santri yang ada ni sekitar 350 orang, dengan 27 orang pengajar. Kita semulanya berada di depan Masjid Al Karomah Martapura,” jelas Pembina Yayasan Tahfidz Alquran Tanwirul Furqan Martapura Ahmad Gafuri.

Guru KH Hasanuddin Badruddin sebagai Penasehat Yayasan juga mengatakan, dengan didirikannya ponpes itu semoga membawa manfaat yang banyak bagi kita semua.

“Insya Allah dengan berjalannya pembagunan ini, membuat baik Kabupaten Banjar dengan berdirinya Tahfidz ini. Dengan harapan kita semua dapat membantu, baik dari Pemerintah maupun masyarakat kecil. Agar berjalan dengan lancar dan selesai lebih cepat,” harapnya. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh