Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kalsel

PMII Universitas Lambung Mangkurat Menggelar MAPABA RAYA

Avatar
494
×

PMII Universitas Lambung Mangkurat Menggelar MAPABA RAYA

Sebarkan artikel ini
Masa Penerimaan Anggota Baru (MAPABA RAYA) dan Malam Keakraban PMII Komisariat ULM di Gedung Serbaguna ULM, Banjarbaru pada Sabtu (9/11/2024) pagi. (Foto: Setdaprov Kalsel/koranbanjar.net)

Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar Masa Penerimaan Anggota Baru (MAPABA RAYA) dan Malam Keakraban yang diadakan  di Gedung Serbaguna ULM, Banjarbaru pada Sabtu (9/11/2024) pagi.

BANJARBARU, koranbanjar.net – Plh. Gubernur Kalsel, Roy Rizali Anwar diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Hj. Husnul Hatimah.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

MAPABA merupakan tahap pengkaderan formal tingkat pertama yang memiliki peran penting dalam membentuk pemahaman awal serta memperkenalkan nilai-nilai dasar PMII kepada anggota baru.

Kegiatan yang bertujuan menanamkan makna idealisme yang dilandasi oleh prinsip-prinsip keagamaan.

Serta, menumbuhkan kesadaran akan pentingnya perjuangan demi tercapainya cita-cita idealisme mahasiswa.

Mengangkat tema “Menumbuhkan Karakter dan Semangat Kader PMII dalam Berorganisasi yang Berlandaskan Ahlusunnah Wal Jamaah”, diikuti oleh 18 mahasiswa yang antusias bergabung sebagai anggota baru.

Plh. Gubernur Kalsel melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Hj. Husnul Hatimah dalam sambutannya menyampaikan pesan motivasi dan harapan besar kepada para peserta.

Sebagai seorang kader, kita harus menjadi contoh, teladan, dan sosok yang disegani, bukan hanya dalam lingkungan kampus, tetapi juga di tengah masyarakat.

“Jadikan PMII sebagai ruang belajar, bertukar pikiran, dan memperkaya diri dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan,” ujar Husnul.

Husnul juga menitipkan pesan khusus kepada para senior dan pengurus PMII Komisariat ULM Banjarbaru.

Terakhir, ucap dia, kepada para senior dan pengurus PMII KOMSAT ULM Banjarbaru, sa menitipkan generasi muda Banua yang baru bergabung ini.

Bimbinglah mereka dengan penuh kesabaran, jadikan mereka kader-kader yang tangguh, dan dorong mereka untuk berkontribusi demi kemajuan organisasi dan bangsa,” tambahnya.

Kegiatan ditutup dengan prosesi pengalungan simbolis kepada anggota baru dan penyerahan cenderamata kepada Pemerintah Provinsi Kalsel.

Kegiatan tersebut menjadi landasan awal bagi para mahasiswa baru untuk merasakan kekeluargaan dan soliditas yang khas dari PMII.

Serta, menginspirasi mereka untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan organisasi dan pengembangan diri. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh