Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

PMI Kabupaten Banjar Membuka Posko Kesehatan di Desa Lok Gabang

Avatar
546
×

PMI Kabupaten Banjar Membuka Posko Kesehatan di Desa Lok Gabang

Sebarkan artikel ini
Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banjar membuka posko pelayanan keshatan gratis bagi warga terdampak banjir di Desa Lok Gabang Kecamatan Astambul, Senin (3/2/2025). (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

BANJAR,koranbanjar.net – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banjar membuka posko pelayanan kesehatan gratis bagi warga terdampak banjir di Desa Lok Gabang Kecamatan Astambul, Senin (3/2/2025).

Berpuluh puluh warga tampak sangat antusias untuk datang berobat ke posko kesehatan, baik sekadar berobat maupun ingin memeriksakan kondisi kesehatannya.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Koordinator Pelayanan Kesehatan PMI Kabupaten Banjar Multi Safitri mengatakan, posko kesehatan mobile kali ini juga mendapat dukungan dari Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Banjarmasin dan Puskesmas Astambul.

“Kita satu tim memberikan pelayanan kepada warga, alhamdulillah warga yang datang ke posko sangat antusias. Rata-rata warga memiliki keluhan demam, gatal-gatal, sakit kepala dan diare,” papar Multi.

Multi juga tidak lupa sampaikan terima kasihnya kepada pambakal setempat yang sudah memfasiltasi kegiatan yang berlangsung lancar hingga usai.

Fahmi Arif, Kaur Yandokpol RS Bhayangkara Banjarmasin mengaku sangat bersyukur sekaligus haru karena adanya pengobatan gratis bagi korban terdampak banjir.

“Ini menunjukkan kepedulian dan solidaritas yang tinggi dari berbagai pihak, baik pemerintah, relawan, maupun tenaga medis,” katanya.

Dikatakan, bantuan tersebut sangat berarti bagi mereka yang kehilangan akses menuju layanan kesehatan akibat musibah.

Selain itu program pengobatan gratis ini lanjutnya, memberikan kesan bahwa di tengah kesulitan, masih ada banyak orang yang peduli dan siap membantu.

“Ini membangkitkan semangat kebersamaan dan harapan bagi para korban banjir, serta tenaga medis dan relawan yang terlibat bekerja dengan cepat dan profesional,” katanya.

Mereka tidak hanya memberikan pengobatan fisik, tetapi juga memberikan dukungan moral kepada para korban.

Siti Aisiah, selaku salah satu warga Lok Gabang yang terdampak banjir juga sampaikan terima kasihnya kepada tim atas pelayanan kesehatan gratis di desanya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh