Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjarbaru

PLN Sukses Pasok Listrik Tanpa Kedip pada Haul ke-20 Guru Sekumpul

Avatar
267
×

PLN Sukses Pasok Listrik Tanpa Kedip pada Haul ke-20 Guru Sekumpul

Sebarkan artikel ini
Tampilan dari Drone suasana malam hari saat perayaan Haul ke-20 Abah Guru Sekumpul, dengan cahaya yang terang di suplai oleh listrik PLN UID Kalselteng. (Foto: PLN UID Kalselteng/Koranbanjar.net)

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (PLN UID Kalselteng) berhasil menyuplai layanan listrik tanpa kedip atau Zero Down Time (ZDT) dalam mendukung puncak Haul ke-20 KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau Guru Sekumpul pada Minggu (5/1/2025) malam.

BANJARBARU, koranbanjar.net Acara ini dihadiri sekitar 4,1 juta jemaah dan menjadi haul terbesar yang pernah diselenggarakan, tidak hanya di Kalimantan tetapi juga di Indonesia.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

General Manager PLN UID Kalselteng Ahmad Syauki menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang berkontribusi.

“Alhamdulillah, kegiatan haul ini telah selesai dan berjalan dengan lancar. Terima kasih kepada seluruh petugas yang bekerja All Out. Sebuah kebanggaan dapat memberikan pelayanan terbaik demi mendukung acara sebesar ini,” ujarnya.

Untuk mendukung kegiatan, PLN menyediakan pasokan listrik sebesar 7.054 kilo volt ampere (kVA) yang didukung cadangan Uninterruptible Power Supply (UPS) berkapasitas 324 kVA di lokasi utama acara. Selain itu, terdapat juga enam unit Stasiun Pengisian Listrik Umum (SPLU) Mobile untuk membantu pengisian daya ponsel para jemaah secara gratis.

Sebanyak 350 personel diterjunkan, didukung oleh 12 posko siaga dan peralatan pendukung lengkap. Kehadiran Distribution Control Centre (DCC) Mobile memungkinkan pemantauan kelistrikan secara real-time sehingga penanganan cepat dapat dilakukan bila diperlukan.

Ahmad Syauki berharap agar kontribusi PLN dalam mendukung kegiatan keagamaan berskala besar seperti ini terus membawa manfaat nyata bagi masyarakat.

“Kami berkomitmen untuk menghadirkan layanan kelistrikan terbaik di setiap momen penting masyarakat. Semoga kolaborasi ini membawa berkah bagi kita semua,” tutupnya. (bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh