Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar rapat paripurna, Rabu (24/7/2024) di Gedung Jalan P Antasari, Nomor 2, Kandangan.
HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Ketua DPRD Kabupaten HSS Ahmad Fahmi memimpin rapat, didampingi Wakil Ketua II M Kusasi, yang dihadiri para anggotanya tersebut.
Penjabat (Pj) Bupati HSS Hermansyah menyampaikan Rancangan Perubahan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun 2024.
Pj Bupati HSS Hermansyah mengucapkan terima kasih, kepada seluruh anggota DPRD yang selalu bersinergisitas dengan pihak eksekutif, sehingga beberapa kemajuan berhasil dicapai.
“Alhamdulillah, dengan kerja sama yang baik, pendapatan daerah kita telah meningkat menjadi 1,6 miliar rupiah lebih,” ungkap Hermansyah.
Pj Bupati HSS menyebutkan, kenaikan berasal dari pos pendapatan asli daerah (PAD) yang naik 2,17 persen, terutama dari pajak dan retribusi daerah.
“Sementara kebijakan belanja daerah tahun 2024, juga dapat dilakukan dengan penambahan pada program yang berdampak langsung pada kehidupan masyarakat, sehingga beberapa penyesuai perlu dilakukan,” tambahnya.
Hermansyah menjelaskan, penyesuaian dilakukan pada Dana Alokasi Khusus (DAK), penyesuaian pada beberapa anggaran sosial kemasyarakatan dan bidang kesehatan.
Ia berharap, rancangan perubahan KUA-PPAS 2024 itu dapat diterima dan dibahas oleh pihak legislatif secepatnya, agar bisa segera pula diterapkan untuk pembangunan HSS.
Rapat paripurna tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Muhammad Noor, serta para pejabat perangkat daerah.
(dvh/rth)