PT Air Minum Intan Banjar dengan sangat terpaksa menghentikan pendistribusian air ke pelanggan yang berada pada tiga wilayah di Kota Banjarbaru. Distribusi air dihentikan karena adanya pipa transmisi yang bocor dan memerlukan perbaikan.
BANJAR,koranbanjar.net – Berdasarkan pengumuman yang disampaikan PT Air Minum Intan Banjar kepada konsumen dan masyarakat luas melalui informasi pelayanan Nomor 06/Humas-SDM/II/2022, bahwa sehubungan dengan adanya kebocoran pipa transmisi 400 mm (pvc) di area Unlam untuk suplai ke Booster Muslimin dari Banjarbarkula pada Kamis tanggal 24 Februari 2022.
Akibatnya, ini berdampak pada penghentian distribsi air ke pelanggan PT Air Minum Intan Banjar untuk tiga wilayah di Kota Banjarbaru terdiri Cempaka, Trikora, dan Sungai Ulin.
Berapa lama perbaikan kebocoran?
PT Air Minum Intan Banjar menyebutkan, estimasi pekerjaan perbaikan selama tiga jam, dimulai pada Kamis tanggal 24 Februari 2022 pada pukul 22.00 wita sampai selesai dan pengambilan tekanan menyesuaikan di lapangan.
Perihal adanya gangguan dan penghentian distribusi air ke pelanggan di wilayah tersebut, pihak manajemen PT Air Minum Intan Banjar telah menyampaikan permohonan maaf atas ketidak nyamanan ini.
Perusahaan penyuplai air bersih ini mengimbau pelanggan yang berada di wilayah terkena dampak, agar mengantisipasi dengan menghemat air dan menggunakan seperlunya. Informasi lebih lengkap hubungi 0511-4772061 atau 0511-4782004. (dya)