Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kalimantan Selatan lakukan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Pemerintah Kabupaten Banjar, Selasa (20/2/2024) di Mahligai Sultan Adam lantai 1 Martapura.
BANJAR, koranbanjar.net – Kunjungan kerja dipimpin kepala Perwakilan BPKKP Kasel, Ayi Ariyanto dan rombongan disambut langsung oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur.
Bupati Banjar didampingi sejumlah kepala SKPD, di antaranya Inspektur Daerah HM Riza Dauly, Kadinkes Yasna Khairina, Kadisdik Liana Penny, Kadinsos P3AP2KB Dian Marliana beserta pejabat lainnya, dengan suasana perbincangan cukup santai.
Ayi Riyanto menjelaskan, tujuan kedatangannya adalah untuk silaturahmi dan mempererat sinergitas dalam pelaksanaan tugas, yang diharapkan dapat meningkatkan penyelenggaraan pemerintah daerah guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang akuntabel dan good governance.
“Tugas kami memang membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan tata kelola goverment yang meliputi tata kelola perencanaan hingga laporan serta dokumentasi dari berbagai kebijakan pemerintah,” katanya.
Ditugaskan memastikan segala program pemerintah berjalan dengan baik. Melalui fungsi pengawasan dalam memotivasi pemerintah daerah untuk berkinerja lebih baik demi peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Sementara, Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan terima kasih kepada BPKP yang telah berkomitmen akan melakukan pengawasan di lingkup pendidikan, kesehatan dan pengentasan kemiskinan di Kabupaten Banjar.
“Diharapkan hasil dari pengawasan ini nantinya dapat menjadi rekomendasi strategis bagi Pemkab Banjar dalam memetakan risiko-risiko untuk melakukan perbaikan pada program-program yang belum terlaksana ataupun menemui hambatan saat proses pelaksanaannya,” pungkasnya. (dya)