Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banjarbaru melakukan rekayasa lalu lintas untuk persiapan keberadaan Area Control Traffic System (ACTS) atau traffic light yang dikenal lampu lalu lintas.
BANJARBARU, koranbanjar.net – Rekayasa lalu lintas itu dilakukan di Jalan Pangeran Suriansyah Ujung tembus Jalan Panglima Batur.
Kepala Dishub Kota Banjarbaru Mirhansyah menyampaikan, rekayasa yang dilakukan pihaknya dengan melibatkan pihak Satlantas Polres Banjarbaru, untuk kesiapan pemasangan lampu lalu lintas.
“Saat pelaksanaan simulasi lancar tidak terjadi kepadatan lalu lintas. Tetapi nanti kami akan kembali simulasi pada jam sibuk, serta melakukan evaluasi setelahnya,” ucapnya, Rabu (8/5/2024).
Diungkapkan Mirhan juga, dua U-Turn di Jalan Pangeran Suriansyah tepatnya di Lapangan Basket Rebatik dan depan Kantor Kecamatan Banjarbaru Utara.
“Akan ditutup permanen, hanya akan ada satu U Turn yang menjadi dua fungsi, titiknya kemungkinan nanti di depan SMK Telkom,” pungkasnya. (maf/dya)