Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tabalong

Permukiman Warga Desa Wirang dan Marindi Tabalong Terendam Banjir

Avatar
403
×

Permukiman Warga Desa Wirang dan Marindi Tabalong Terendam Banjir

Sebarkan artikel ini
Banjir di Desa Marindi Kecamatan Haruai, Tabalong. (foto : istimewa)
Banjir di Desa Marindi Kecamatan Haruai, Tabalong. (foto : istimewa)

Hujan dengan intensitas tinggi melanda Kabupaten Tabalong sejak, Minggu, (28/11/2021) dini hari.

TABALONG, koranbanjar.net – Guyuran hujan ini membuat air di Sungai Tabalong, Kalsel meluap dan membanjiri sejumlah permukiman warga di Tabalong.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Seperti yang terjadi di Desa Wirang dan Desa Marindi, Kecamatan Haruai. Banjir merendam wilayah ini sejak subuh hingga hari ini.

Berdasarkan data yang dihimpun, banjir di Desa Wirang merendam RT 04 dan RT 06, dengan terdampak 20 KK.

Banjir di Kabupaten Tabalong. (foto: arif)
Banjir di Kabupaten Tabalong. (foto: arif)

Sementara, di Desa Marindi rumah yang terdampak di RT 01 ada 19 KK, RT 02 sebanyak 97 KK dan RT 07 dengan jumlah 30 KK.

“Sedangkan di desa Hayup banjir merendam area kebun warga, ada juga di Bongkang,” ungkap Camat Haruai, Handi Yanuar.

Namun menurutnya, saat ini kondisi banjir di wilayahnya sudah perlahan surut.

“Alhamdulillah air sudah mulai surut sekitar 10 sentimeter, dan ini rutin terjadi bila intensitas hujan tinggi dan hujan awet,” ujarnya.(mj-42/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh