Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tabalong

Peringati Hari Lahir Pancasila, Vertical Rescue Tabalong Berjibaku Dengan Ketinggian Bersihkan Tugu Obor

Avatar
908
×

Peringati Hari Lahir Pancasila, Vertical Rescue Tabalong Berjibaku Dengan Ketinggian Bersihkan Tugu Obor

Sebarkan artikel ini
Aksi bersih Monumen Tanjung Puri atau Tugu Obor dilakukan Vertical Rescue Tabalong dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila 2022. (foto : vertical rescue tabalong)

Memperingati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2022, Vertical Rescue (VR) Kabupaten Tabalong melakukan aksi bersih-bersih Monumen Tanjung Puri atau yang biasa disebut Tugu Obor.

TABALONG, koranbanjar.net – Aksi sosial ini melibatkan belasan anggota dan simpatisan Vertical Rescue Tabalong, yang sebagian besar adalah anak muda.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dalam melakukan aksi bersih-bersih, anggota Vertical Rescue Tabalong menggunakan berbagai peralatan untuk mengamankan diri selama berada di ketinggian seperti, tali karamantel, harnes, carabinner dan lain-lainnya.

Selain itu mereka juga menggunakan satu unit crane sebagai sarana pendukung yang merupakan bantuan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabalong.

Koordinator Vertical Rescue Tabalong, Husin Nafarin mengatakan aksi sebagai bentuk kepedulian VR Tabalong akan keberadaan Tugu Obor.

“Kita sebagai warga Tabalong merasa memiliki tugu obor ini dan kita berhak membersihkannya. Jadi kalau tugu obor ini kotor kita siap turun dan tanggap membersihkannya,” ujarnya, Rabu (01/06/2022) siang.

Tim Vertical Rescue Tabalong Bersihkan Tugu Obor.(foto: Arif/koranbanjar.net)

Husin menyebut, meski harus berjibaku dengan ketinggian, namun selama membersihkan Tugu Obor tidak ada menemukan kendala apapun.

Hal itu dikarenakan setiap anggota maupun simpatisan yang terlibat sudah dibekali dengan pengalaman dan ilmu tentang pengamanan diri saat berada diketinggian.

“Alhamdulillah berjalan sukses dan bisa kita lihat sendiri tugunya sekarang sudah bersih dan kawan-kawan di vertical rescue sangat senang dengan kegiatan ini,” ucapnya.

Husin juga berharap dengan adanya aksi sosial, dirinya ingin memperkenalkan kepada masyarakat keberadaan Komunitas Vertical Rescue Tabalong yang merupakan badan khusus yang bernaung di bawah Pengurus Cabang Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Tabalog.

Masyarakat dapat menghubungi Vertical Rescue Tabalong jika ada hal-hal yang sifatnya darurat terutama yang berhubungan dengan ketinggian.

“Vertical Rescue Tabalong siap beraksi di sosial kemasyarakatan,” pungkasnya.

(anb/slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh