PT Air Minum Intan Banjar (Perseroda) terpaksa menghentikan pendistribusian air bersih ke pelanggan di sebagian wilayah Kabupaten Banjar dan Kota Banjarbaru. Hal ini dikarenakan adanya pekerjaan perbaikan kebocoran pipa diameter 500mm dan koneksi di Jalan Gubernur Syarkawi, pertigaan Jalan Lingkar Utara, depan SPBU Zona Ahmad Yani.
BANJAR, koranbanjar.net – Perbaikan kebocoran pipa diameter 500mm dan koneksi di Jalan Gubernur Syarkawi, akan dilaksanakan hari Sabtu (23/12/2023) dengan estimasi waktu selama 24 jam dimulai pada pukul 09.00 Wita sampai selesai.
“Waktu pengembalian tekanan air ke pelanggan menyesuaikan kondisi di lapangan,” sebut Humas PT Air Minum Intan Banjar melalui informasi yang disampaikan secara terbuka kepada pelanggan dan masyarakat umum.
Adapun wilayah pelanggan yang terdampak dihentikan sementara pendistribusian air bersih, meliputi wilayah Cabang I dan Cabang II PTAM Intan Banjar, antara lain:
Cabang I
Seluruh Wilayah Gambut, Jalan Pemajatan, Aston Banua, Liang Anggang, Kota Citra Graha, dan Jalan Gubernur Soebardjo.
Cabang II
Tatah Makmur, Pemangkih Tengah, Darat dan Laut, Beruntung, Aluh Aluh, Tambak Sirang, Tembikar Kanan, Malintang, Tatah Cina dan Pesona Modern.
PT Air Minum Intan Banjar mengimbau kepada pelanggan di wilayah terdampak, agar menampung air untuk kebutuhan selama pelaksanaan pengerjaan perbaikan pipa dan koneksi.
Atas terganggunya pendistribusian air ini, pihak Manajemen PT Air Minum Intan Banjar menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan di wilayah terdampak tersebut. (bay)