Perayaan Hari Kemerdekaan di Aluh-Aluh Bernuansa Religi

oleh -67 views
KH M Anshari Al Karim (duduk paling depan, berjas hitam) bersiap menyampaikan ceramah di acara perayaan hari kemerdekaan sekaligus haul Syekh Samman Al Madani, Jumat (16/8), di Aluh-Aluh. (foto: muhammad lutfi/koranbanjar.net)

BANJAR, koranbanjar.net – Jika perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia lazimnya diisi dengan acara hiburan dan berbagai lomba, pada perayaan hari kemerdekaan tahun ini hal itu tidak berlaku bagi masyarakat Kecamatan Aluh-Aluh, Kabupaten Banjar.

Masyarakat setempat lebih memilih merayakan hari kemerdekaan ke 74 Indonesia dengan acara ceramah agama Islam, sekaligus melaksanakan haul Syekh Samman Al Madani. Acara dilaksanakan di depan kantor Camat Aluh-Aluh, Jumat, (16/8/2019) malam. Penceramah yang didatangkan yakni KH M Anshari Al Karim.

Rumah di jual di Martapura

Jasa Interior di Kalimantan Selatan

Pelaksana Tugas (Plt) Camat Aluh-Aluh, Eddy Handoko, mengatakan perayaan hari kemerdekaan bernuansa religi seperti ini baru pertama kali diadakan di Aluh-Aluh. “Acara ini kami sebut malam syukuran,” ujarnya kepada koranbanjar.net.

Ketua panitia pelaksana acara, Bahruddin, mengharapkan acara yang dilaksanakan dapat lebih mempertahankan kultur atau budaya religi di Kabupaten Banjar. (mj022/dny)

Jasa Karangan Bunga di Kalimantan Selatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *