Masih terhitung 4 persen, proyek pembangunan jembatan penyeberangan orang (JPO) di samping SPBU Coco di Jalan A.Yani Km 34, sudah masuk hitungan masa pengerjaan satu bulan setengah atau 45 hari.
BANJARBARU, koranbanjar.net – Disampaikan Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas PUPR Kota Banjarbaru, Adi Maulana, saat ini memang belum ada pengerjaan besar.
“Di lapangan sekarang sudah melakukan tahap pemancangan dan memasuki tahap persiapan pondasi untuk meletakkan tiang JPO,” terangnya.
Memang saat ini tampak tidak terlalu terlihat pengerjaan yang besar, dan terlihat seperti tak ada yang dikerjakan.
“Semua tergantung dari pengiriman barang, kami menunggu material datang. Barang yang dikirim pertama ini dalam proses anti karat, dan dalam minggu ini dijanjikan barang sudah datang,” bebernya.
Proyek mulai dilaksanakan pada bulan Juli lalu, dan terhitung hingga saat ini tersisa 120 hari.
“Pekerjaan lancar dan aman, kabel listrik juga sudah dialihkan,” ujarnya.
Dirinya berharap, pembangunan ini dapat selesai sesuai dengan masa kontrak, dan secepatnya dapat digunakan oleh masyarakat. (maf/dya)