Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Banjar

Pencapaian Kontribusi PD Baramarta Lebihi Target

Avatar
566
×

Pencapaian Kontribusi PD Baramarta Lebihi Target

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi perusahaan tambang batubara di Indonesia. (Sumber Foto: suara merdeka.com)

Di bawah kepemimpinan Rachman Agus sebagai direktur utama maupun semasa Plt direktur utama, kontribusi PD Baramarta untuk menyumbang pendapatan asli daerah (PAD) ke Pemkab Banjar sudah mulai membaik.

BANJAR, koranbanjar.net Dikonfirmasi di tengah kesibukan kerja, ia menuturkan saat menjabat Plt direktur utama selama tiga bulan terakhir di tahun 2020, kontribusi PAD mencapai Rp1,5 miliar.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kondisi PD Baramarta ini semakin mengalami peningkatan dalam memberikan kontribusi kepada Kabupaten Banjar, ketika ia mendapatkan amanah penuh menjadi direktur utama.

Tahun 2021 tadi mencapai Rp2,5 miliar. Tentu ini cukup menggembirakan karena melebihi pendapatan yang ditargetkan sebesar Rp2,4 miliar.

“Insya Allah lebih besar lagi deviden yang didapatkan untuk akhir tahun 2022 sebagai sumbangan PAD dari PD Baramarta,” ungkap Agus, Senin (11/7/2022).

Keyakinan penambahan deviden PAD kepada Pemkab Banjar, diutarakannya karena PD Baramarta sudah tandatangani kontrak kerja sama dengan kontraktor besar, PT. Madhani Talatah Nusantara.

Kontribusi deviden PD Baramarta semakin membaik untuk PAD Kabupaten Banjar. (Sumber Foto: Dok. koranbanjar.net)

“Kami juga melakukan evaluasi kemitraan dengan kontraktor-kontraktor lama dan kecil yang dinilai tidak berkontribusi untuk PD Baramarta,” katanya.

Keyakinan lainnya yang membuat dia optimis terhadap perkembangan kontribusi PD Baramarta semakin terus membaik, ialah penambahan kuota RAKB pada tahun 2022 dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) kepada PD Baramarta.

Tahun sebelumnya PD Baramarta hanya mendapatkan kuota 250 ribu ton per tahun. Sedangkan tahun 2022 diberikan kuota 500 ribu ton per tahun oleh Kementerian ESDM.

“Jadi, Baramarta optimis dapat memberikan PAD lebih besar lagi,” imbuhnya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh