Keberhasilan Pemprov Kalimantan Selatan melalui Dinas Kehutanan (Dishut) dalam menanggulangi bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di tahun 2020 lalu, membuat Dishut mendapatkan penghargaan dari Menko Polhukam (Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan).
BANJARMASIN,koranbanjar.net – Penghargaan ini merupakan buah kerja dari sinergitas semua pihak, baik dari instansi terkait maupun segenap lapisan masyarakat.
Dishut Kalsel sebagai salah satu instansi yang bersinggungan langsung dengan penanggulangan bencana tersebut, berhasil mendapatkan penghargaan dari Kemenko Polhukam Republik Indonesia.
Diberikan atas Koordinasi, Kontribusi Aktif, dan Aksi Responsif Dalam Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan Tahun 2020.
Penghargaan disampaikan kepada Plt Kadishut Kalsel Hj Fathimatuzzahra di sela Acara Komunikasi Sosial dengan Aparat Pemerintah, yakni olahraga bersama bersepeda dan penghijauan.
Diinisiasi oleh Korem 101 Antasari, di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Selatan, Taman Siring Nol Kilometer, Jumat (9/7/2021).
“Dengan diberikannya penghargaan, semoga Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel mampu terus memberikan kontribusi aktif dalam hal mencegah serta menanggulangi bencana kebakaran hutan dan lahan,” kata Fathimatuzzahra.
Juga, menjaga sinergitas bersama seluruh instansi terkait dan lapisan masyarakat di Kalimantan Selatan. (dishutkalsel/dya)