Penanaman massal tanaman hortikultura sebagai upaya pengendalian inflasi dilaksanakan di kawasan Alam Roh 24, Desa Kiram, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar Rabu (28/12/2022) pagi.
BANJAR, koranbanjar.net – Penanaman dilakukan Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor atau Paman Birin dan Ketua TP PKK Provinsi Kalsel, Hj. Raudatul Jannah bersama alim ulama dan ribuan santri, melakukan
Selain melibatkan para alim ulama dan ribuan santri, penanaman ini juga melibatkan jajaran forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda), pimpinan SKPD, instansi vertikal, serta para ASN lingkup Pemprov Kalsel.
Penanaman yang dilakukan adalah menanam berbagai jenis bibit tanaman, diantaranya cabe, jeruk, pepaya, dan padi.
Dikatakan Paman Birin, penanaman dilakukan selain sebagai upaya untuk pengendalian inflasi, juga dilakukan sebagai upaya untuk menjaga ketahanan pangan.
“Penanaman ini dilakukan untuk menjaga ketahanan pangan, dan sebagai upaya pengendalian inflasi,” sampai Paman Birin.
Sebelum dilakukan penanaman, terlebih dahulu dibacakan Selawat Thibil Qulub yang dipimpin oleh KH. Wildan Salman (Guru Wildan), pimpinan Madrasah Darussalam Tahfidz dan Ilmu Al-Qur’an Martapura, yang diikuti oleh ribuan santri ASN Pemprov Kalsel.
Dalam kesempatan ini, Paman Birin menerima Piagam Penghargaan Atas Apresiasi Kementerian Hukum dan HAM, yang telah berperan aktif dalam memacu pertumbuhan kreativitas dan inovasi kekayaan intelektual dalam pemulihan ekonomi nasional. (Setdaprovkalsel/dya)