Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Penjabat Sekretaris Daerah secara resmi menyalurkan bantuan kepada anggota Majelis Taklim serta kaum duafa dari berbagai wilayah di Kota Banjarbaru. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (14/03/2025) di Langgar Darul Abidin, Kelurahan Landasan Ulin Tengah.
BANJARBARU,koranbanjar.net – Dalam kesempatan tersebut, Penjabat Sekda Banjarbaru, Subhan Nor Yaumil, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini, khususnya Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Banjarbaru yang menjadi mitra utama dalam pelaksanaan program ini.
“Penyaluran bantuan ini adalah bentuk kepedulian bersama, sebagai wujud penghargaan terhadap peran Majelis Taklim dalam pembinaan keagamaan masyarakat serta dukungan moral bagi saudara-saudara dhuafa yang membutuhkan,” ujar Subhan.
Ia menambahkan bahwa Pemkot Banjarbaru berkomitmen untuk terus menggulirkan program-program sosial yang menyentuh langsung kehidupan warga yang kurang mampu, agar mereka bisa merasakan kehadiran pemerintah dalam setiap aspek kehidupan.
“Meskipun bantuan ini tidak sepenuhnya menjawab seluruh kebutuhan, kami berharap dapat meringankan beban dan memberikan semangat bagi para penerima,” katanya.
Subhan juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat semangat solidaritas dan gotong royong demi kemajuan dan kesejahteraan bersama.
“Semoga bantuan ini membawa manfaat dan menjadi amal yang berkelanjutan. Mari kita terus bangun Banjarbaru yang lebih sejahtera dan penuh kepedulian,” imbuhnya.
Acara ini turut dihadiri oleh masyarakat sekitar dan sejumlah tamu undangan.
Pemerintah Kota berharap kegiatan serupa dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk terlibat aktif dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat yang membutuhkan. (maf/dya)