Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry bersama Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Muhammad Noor menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran, Masnah (70) di Rantauan, Desa Taniran Selatan, Kecamatan Angkinang, Kamis (23/2/2023).
HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakatnya yang mengalami musibah, dengan diserahkannya bantuan ini warga yang mengalami musibah bisa terbantu dan mampu membangun kembali tempat tinggalnya.
Warga Desa Taniran Selatan yang menerima bantuan Masnah (70), mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah daerah yang telah menyalurkan bantuan kepadanya.
“Ulun mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada pemerintah daerah juga bapak Bupati HSS, dengan adanya bantuan ini Alhamdulillah kami bisa membangun kembali tempat tinggal kami,” katanya.
Adapun bantuan berupa uang tunai yang diberikan kepada korban kebakaran tersebut sebesar Rp8 juta, nominal yang diberikan berdasarkan jumlah besarnya kerugian dan kerusakan pada bangunan korban.
Dikesempatan ini Bupati HSS juga menyerahkan data-data kependudukan kepada Nenek Masnah dari Disdukcapil Kabupaten HSS.
Sementara itu, Sarpani Kepala Desa Taniran Selatan mengatakan pihaknya dari desa beserta segenap aparat desa juga akan membantu nenek Masnah dengan melaksanakan gotong royong untuk membantu pembangunan kembali rumah korban. (Bay)