Dalam rangka menyamakan langkah dan tekad untuk mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polres Kotabaru bersama Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar Apel pengecekan pasukan dan sarpras penanggulangan karhutla.
KOTABARU, koranbanjar.net- Acara apel pengecekan pasukan dan sarpras penanggulangan karhutla tersebut, digelar di halaman Siring Laut Kotabaru, Kamis (18/6/2020). Dengan dipimpin langsung oleh Bupati Kotabaru.
Bupati kotabaru Sayed Jafar mengatakan, dilaksanakannya apel, menyamakan langkah dan menyatukan tekat saling bahu membahu.
Tentunya untuk mempersiapkan diri dalam menanggulangi karhula agar tidak terjadi kebakaran hutan yang ada didareah kabupaten kotabaru.
“Tentunya sebelum melakukan penanggulangan, kita harus melakukan sosialisasi juga kepada masarakat ataupun kepada pelaku usaha,”katanya
Sebagaimana ditahun kemaren lanjutnya, ada terjadi kebakaran hutan dan lahan di beberapa titik di Kabupaten Kotabaru sehingga sangat merugikan kesehatan dan juga trnsportasi.
“Untuk itu saya mengimbau kepada tim penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan harus disiplin dan tegas dalam hal penanganan penanggulangan karhutla ini,” ucap Sayed Jafar.
Sementara itu, kapolres kotabaru AKBP Andi Adnan Safruddin menyampaikan, terselanggaranya apel pengecekan dan sapras penanggulangan karhutla hari ini menandai bahwa keseriusan kita untuk kesiapan penanggulangan karhutla di daerah Kabupaten Kotabru.
“Apel pada hari ini, juga di hadiri dari pihak perusahaan guna mendukung dan kedisiplinan upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan apabila sewaktu-waktu terjadi di daerah Kabupaten Kotabaru,”pungkasnya. (cah/maf)