Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Pembanguan Pasar Bauntung Baru, Kini Sudah Mencapai 6,3 Persen

Avatar
244
×

Pembanguan Pasar Bauntung Baru, Kini Sudah Mencapai 6,3 Persen

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU, koranbanjar.net – Pembangunan pasar Bauntung Banjarbaru di jalan RO Ulin esk Stadion Haji Idak itu, kini sudah mencapai 6,3 persen secara keseluruhan.

Perihal itu dikatakan bagian Ingenering Faisal Tamimi kepada korabanjar.net, Kamis (6/2/2020) kemarin siang.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Saat ini kami sedang mengerjakan 3 bagian pembangunan. Pertama, lokasi pasar. Kedua ruko dan terakhir, bangunan penunjang,” beber Faisal.

Disebutnya, untuk pengerjaan pasar, progresnya sudah mencapai tahapan taibem. “Untuk pancang sudah selesai,” lanjutnya.

Di bagian ruko, kata Faisal, ada dua lantai dan 28 ruko dengan 4 blok. 2 blok sudah sampai lantai dua, dua bloknya lagi sedang pengerjaan plat lantai 1 dan 2.

Di tempat yang sama, Safety QHE Eko Hari menambahkan, pihaknya sudah menjalankan sesuai standar keamanan. Untuk kesehatan dan keselamatan, pihaknya juga bekerja sama dengan Rumah Sakit dan Puskesmas terdekat.

Selain itu, Abdussamad sebagai Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan, luas bangunan keseluruhan pasar Bauntung Banjarbaru itu 3,9 hektar.

“40 persennya untuk bangunan, sisanya lahan penunjang. Ada parkir yang memadai nanti, Mushalla dan lain-lain lah,” imbuhnya. (san/maf)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh