Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Pembagian Sembako Berlangsung Hingga Malam Bagi Warga Terdampak Banjir

Avatar
454
×

Pembagian Sembako Berlangsung Hingga Malam Bagi Warga Terdampak Banjir

Sebarkan artikel ini
Distribusi sembako hingga malam hari dan menggunakan perahu karena akses darat ke Bincau Muara terkendala, Jumat (3/3/2023) malam. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Pembagian ribuan paket sembako yang dilaksanakan Forum Jurnalis Banjar (FJB) bersama PT Antang Gunung Meratus (AGM) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar, berlangsung hingga Jumat (3/3/2023) malam di kawasan Kecamatan Martapura. 

BANJAR, koranbanjar.net – Usai menyerahkan bantuan sembako di Karangan Putih Kelurahan Keraton, Martapura, Kabupaten Banjar, Jumat (3/3/2023) siang, tim gabungan ini  terus melakukan pembagian di lokasi lainnya.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bantuan 1.000 paket sembako dibagikan di Desa Kampung Jawa, Tunggul Irang Seberang, Murung Kenanga, Komplek Berkat Alam Sekumpul Lutfia Tunggal Desa Bincau, Permata Kelurahan Tanjung Rema Darat, Desa Labuan Tabu, Bincau dan berakhir di Desa Bincau Muara.

Umumnya warga terdampak banjir yang menerima bantuan mengaku senang dan sampaikan terima kasihnya kepada PT AGM.

Seperti sejumlah ibu rumah tangga di pos depan Komplek Berkat Alam Sekumpul Lutfia Tunggal yang mengaku bahagia telah mendapatkan perhatian.

“Kami warga Komplek Berkat Alam Sekumpul ucapkan terima kasih untuk AGM,” ucap Lina kompak bersama ibu rumah tangga lainnya yang mengaku banjir alami naik turun di kompleknya sejak setengah bulan terakhir.

Pembagian paket sembako hingga malam hari tersebut berakhir untuk masyarakat Desa Bincau Muara.

Aparat desa harus menggunakan 3 perahu untuk mengangkut bantuan melalui sungai menuju desanya dari Desa Bincau ke Bincau Muara lantaran akses jalan darat tidak bisa dilewati akibat tingginya debit air.

Pam Obvit Polda Kalsel Kompol Rokhim S yang turut serta menyatakan, pihaknya terus melakukan pemantauan agar tidak ada penambangan liar tanpa izin (PETI) di wilayah Kabupaten Banjar, Tapin, HSS dan HST.

Pemantauan dan pengawasan ini sesuai dengan instruksi Kapolda Kalsel bahwa jangan sampai ada kegiatan tambang liar.

“Alhamdulillah beberapa tahun terakhir di sana tidak ada lagi PETI. Karena dengan adanya peti, itu berakibat sedikit banyak seperti ini,” tutupnya.

Di sisi lain, Fahmi mewakili FJB mengemukakan bahwa bantuan logistik selanjutnya akan didistribusikan dari bantuan Bank Kalsel berkoordinasi BPBD Kabupaten Banjar. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh