Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar

Pasien Covid-19 Dikarantina di Gedung Lama RSUD H Boejasin

Avatar
386
×

Pasien Covid-19 Dikarantina di Gedung Lama RSUD H Boejasin

Sebarkan artikel ini

Pasien Covid-19 di Kabupaten Tanah Laut (Tala) dikarantina di gedung lama RSUD H Boejasin Pelaihari. Wakil Bupati Abdi Rahman, Rabu (22/4/2020) malam meninjau langsung fasilitas khusus penangangan dan satu persatu dari 19 Orang Dalam Pemantaan (ODP) Reaktif Rapid-Test dan 2 orang Terkonfirmasi Positif Covid-19, memasuki ruang karantina.

PELAIHARI,koranbanjar.net –Karantina pasien Covid-19 di gedung lama RSUD H Boejasin, ditegaskan Wakil Bupati sebagai wujud keseriusan penanganan Covid-19 dari pemerintah daerah, adalah selalu hadir dalam segala upaya. Abdi menyatakan upaya ini adalah gotong royong semua pihak.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Kita turut hadir, pagi, siang, malam sejak beberapa hari yang lalu untuk memastikan saudara-saudara kita yang sedang berjuang untuk sembuh dari Covid-19 ini mendapatkan hak mereka sesuai yang kita janjikan, kita rawat dengan baik di fasilitas khusus”, ujar Wakil Bupati.

 

Baca juga:

Wakil Bupati mengapresiasi jajaran SKPD yang turut memberikan fasilitas pendukung, seperti beberapa CCTV yang dipasang untuk mengawasi pasien dan jaringan wifi dari Diskominfo Tala.

Sementara itu, Koordinator Bidang Kesehatan pada Satgas Penanganan Covid-19 Tala H Amy Hasan menerangkan, sejumlah ruangan yang disiapkan sudah memenuhi standar dengan fasilitas yang layak.

“Ruangan yang siap menampung karantina ada 63 kamar, dan yang terpakai sampai saat ini ada 21 kamar,” katanya.

Untuk ODP Reaktif Rapid-Test kita tempatkan pada eks Ruang Intan, eks Ruang Jamrud, dan eks Ruang Anak. Khusus untuk orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 dirawat di Ruang Berlian.

Turut berhadir Asisten Bidang Ekobangkesra Akhmad Hairin, Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan Zainal Abidin, Kepala Dinas PUPR Agus Sektyaji, Kepala Dinas Pariwisata Ismail Fahmi, Kepala Badan Kesbangpol M. Rafiki Efendi, dan Kasatpol PP Achmad Taufik. (diskominfotala/dya)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh