Kalau selama ini digelar di kawasan dekat kolam renang Idaman, maka pasar wadai resmi mengisi selama bulan Ramadan 2022 di Kota Banjarbaru ini berlokasi di Lapangan Murdjani.
BANJARBARU,koranbanjar.net – Bernuansa tradisional dan etnik lokal. Nantinya, akan ada 180 stan yang mengisi di Lapangan Murdjani.
Dijelaskan Founder Event Organizer Pasar Wadai Banjarbaru, Roni Ramadhani, 180 stand itu terbagi dari 3 jenis.
“180 terbagi 3 jenis, Untuk 152 stand 2×2 meter itu dikhususkan UMKM Banjarbaru. Sedangkan tenda 3×3 diperuntukkan bagi perusahaan makanan atau minuman. Lalu ukuran 5×5 digunakan untuk stan motor-motor dari dealer,” jelasnya.
Untuk harga, dirincinya, untuk etnik Rp1,2 juta dengan ukuran 2×2 meter. Rp3,5 juta ukuran 3×3 meter dan Rp6,5 juta 5×5 meter.
Dipilihnya Lapangan Murdjani, karena lokasi itu memenuhi standar. Dari tiga tempat yang awalnya disiapkan.
“Kalau di Hutan Pinus, kemarin tidak diizinkan Dishut Kalsel. Takutnya malah merusak. Terus di Pasar Bauntung Banjarbaru, kita belum tahu respons di lapangan soal pasar wadai ini. Jadi Murjani lah tempat yang memang sangat tepat,” katanya.
Sementara itu, mengenai arus lalu lintas, parkir hingga penjagaan akan diserahkan ke dinas terkait menanganinya. (maf/dya)