Operasi pasar murah di halaman Dinas Koperasi UKM dan Perindag Kabupaten Tabalong, Kamis (26/1/2022), ramai dikunjungi masyarakat.
Tanjung,koranbanjar.net — Saking ramainya, minyak goreng seharga Rp 14 ribu yang disediakan panitia dalam sekejap habis dibeli oleh pengunjung.
Pantauan koranbanjar.net, para pengunjung harus mengantri untuk mendapatkan minyak goreng, dan pembelian hanya dibatasi due liter setiap orang.
Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindag Tabalong, Husin Ansari mengatakan, ada sekitar 3.288 liter minyak goreng yang pihaknya sediakan. Masyarakatpun menurutnya sangat antusias dengan adanya kegiatan pasar murah ini.
“Hari ini mulai pukul 07.00 WITA masyarakat sudah antri untuk mendapatkan minyak goreng,” tuturnya.
Husin mengatakan, kegiatan hari ini merupakan rangkaian terakhir dari operasi pasar murah yang gelar sejak 24 Januari 2022 lalu. Selain bekerjasama dengan distributor minyak goreng, operasi pasar juga melibatkan para pelaku UKM di Tabalong untuk meramaikannya.
“Kami sudah empat tempat operasi pasar murah. Setelah ini belum ada lagi,” terangnya.
Sementara itu menurut Hasan salah seorang pengunjung, dirinya merasa terbantu dengan adanya operasi pasar murah.
“Alhamdulillah sangat membantu, karena lebih murah dari pada di pasar maupun toko-toko,” ujarnya.
Meski datang tak terlalu pagi, ia mangaku langsung kebagian minyak goreng harga Rp 14 ribu.
“Tadi belinya langsung datang saja tidak pakai kupon, cuma dibatasi 2 liter saja pembeliannya,” tuturnya.
Hasan yang merupakan warga kelurahaan Mabuun ini juga berharap, kedepan penerapan satu harga untuk minyak goreng bisa berlaku dipasaran tidak sekedar saat operasi pasar murah.
“Harapannya dipasar-pasar, minimarket dan toko lainnya bisa menerapkan harga 14 ribu seperti ini, supaya enak memenuhi kebutuhan,” harapnya.
(Mj-42/slv)