Hasil sementara perhitungan suara pemilihan presiden (pilpres) 2024 di Kota Banjarbaru berdasarkan laman pemilu2024.kpu.go.id, pasangan 02 Prabowo-Gibran dinyatakan unggul dari dua pasangan lainnya.
BANJARBARU, koranbanjar.net – Berdasarkan data pada pukul 20.26 Wita, pasangan 02 unggul dengan persentase 57,33 persen perolehan 4.595 suara.
Kemudian untuk pasangan 01 Anies – Cak Imin, berada di angka 33 19 persen dengan perolehan 2.660 suara.
Sedangkan pasangan 03 Ganjar – Mahfud di angka 9,48 persen dengan perolehan 760 suara.
Hasil perhitungan suara presiden tersebut, berdasarkan 144 TPS dari 898 TPS yang ada di Kota Banjarbaru atau suara terkumpul baru di angka 16,04 persen.
Terkait perolehan suara pasangan 02 yang unggul sementara, Tim Kampanye Daerah (TKD) Banjarbaru Prabowo – Gibran, mengapresiasi hasil perolehan sementara saat ini.
“Sangat optimis juga bisa menang satu putaran,” ucap TKD Banjarbaru Prabowo-Gibran, Said Subari saat ditemui di Kantornya, Rabu (14/2/2024).
Menurut Ketua DPC Demokrat Banjarbaru itu, saat ini hasil Quick Count secara nasional, pasangan 02 sudah unggul jauh dari lawannya.
“Ini membuktikan bahwa perjuangan semua partai pengusung di Banjarbaru membuahkan hasil,” katanya.
Disebutkannya juga, berdasarkan perhitungan pihaknya, perolehan suara Prabowo-Gibran di angka 55 persen.
“Untuk data yang lebih lengkapnya, ada pada Tim Dozer,” sebutnya. (maf/dya)