Setelah dua kali hasil tes swab dinyatakan negatif Covid-19, 6 warga Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) dipulangkan, yang merupakan orang dalam pemantauan (ODP) tidak lagi di tempat karantina.
KANDANGAN, koranbanjar.net – Bupati HSS Achmad Fikry, melepas kepulangan 6 warganya itu, Kamis (7/5/2020) di kantor Dinas Kesehatan Kabupaten HSS.
Saat melepas itu, Bupati Achmad Fikry menyerahkan surat keterangan hasil pemeriksaan negatif Covid-19. Serta bingkisan Ramadan untuk meringankan beban ekonomi.
Dia juga mengucapkan terimakasih, warganya yang bersedia mengikuti proses karantina, di tempat disediakan.
ODP diinapkan, terang Achmad Fikry, untuk mempercepat dan mempermudah proses swab. Sebab bisa mengurangi resiko perjalanan, selama proses pemeriksaan.
Dia mencontohkan, 6 orang tersebut tingal di Desa Baruh Jaya dan Pihanin, jauh dari Kabupaten. Hal itu akan merepotkan, dalam pemeriksaan beberapa kali jika harus pulang-pergi.
“Hari ini mereka bisa pulang dan kembali berkumpul dengan keluarga masing-masing,” ucap Achmad Fikry.
Bupati Fikry bersyukur, hasil swab menyatakan, 6 warganya itu negatif Covid-19.
Saat ini, tersisa 5 orang berada di ruang karantina, menunggu hasil swab kedua.
“Mudah-mudahan yang masih ada di dalam, selesai swab kedua negatif juga, dan akan kita pulangkan,” harapnya. (yat/dya)