Ketua Kwarda Kalsel Hj Raudatul Jannah yang diwakili oleh wakil ketua Dr Karyono Ibnu Ahmad melantik dan mengambil janji Pramuka Trisatya Pj Bupati Batola Mujiyat, sebagai Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Cabang (Kamabicab) Barito Kuala beserta anggotanya yang terdiri dari Kepala SKPD, Selasa (9/5/23).
BARITO KUALA, koranbanjar.net – Kemudian dilanjutkan, Ketua Kamabicab Batola Mujiyat melantik Ketua Kwarcab Batola Rahmadian Noor, dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Gerakan Pramuka serta seluruh anggota Kwarcab Pramuka Barito Kuala masa bakti 2022 – 2027.
Pj Bupati Mujiyat selaku Kamabicab Barito Kuala dalam sambutannya menuturkan harapannya pada gerakan Pramuka.
“Gerakan ini bertujuan menumbuhkan generasi bangsa yang berkepribadian, berwatak dan berbudi pekerti luhur, memiliki kecerdasan tinggi, sehat jasmani dan bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya,” ujarnya.
Mujiyat juga menyampaikan tantangan dalam gerakan Pramuka, menurutnya tantangan kepengurusan gerakan Pramuka saat ini dan ke depannya cukup keras, salah satunya menjadikan gerakan Pramuka menjadi kegiatan ekstrakurikuler di sekolah yang diminati dan digemari oleh pelajar, sehingga secara suka rela dan antusias para pelajar menjadi anggota Pramuka aktif di sekolahnya.
“Tantangan yang cukup berat tersebut tidak lantas menjadikan kita berkecil hati, tetapi memacu semangat kita untuk berupaya memaksimalkan memajukan gerakan pramuka di Barito Kuala yang kita cintai,” tambahnya.
Di akhir sambutannya, Mujiyat mengucapkan selamat kepada seluruh anggota pengurus Kwarcab Pramuka Barito Kuala yang dilantik.
“Mari kita abdikan diri dan turut serta pula membantu mencegah stunting di Batola dan semangat galakkan gerakan Pramuka, salam Pramuka,” tutup Pj Bupati Mujiyat. (Kominfo Batola/Bay)