Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjarbaru

Menderes Manisnya Takdir, Perjalanan Hidup Wartono

Avatar
275
×

Menderes Manisnya Takdir, Perjalanan Hidup Wartono

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Wartono tandatangani buku. (Sumber Foto: MedCen Bjb/koranbanjar.net)

Menderes Manisnya Takdir. Itulah judul buku yang ditulis langsung oleh Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono tentang perjalanan hidup dari Desa Kulon Progo di Yogyakarta hingga jadi pimpinan daerah di Kota Banjarbaru Kalsel.

BANJARBARU,koranbanjar.net Dibantu dengan penulis ternama di Kalsel, Randu Alamsyah atau M Nur Alam Mahmud, buku yang mengisahkan perjalanan hidup Wartono, baru saja dilaunching, Selasa (9/8/2022).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Ini bertujuan memotivasi dan memberikan inspirasi pada anak muda, kisah perjalanan hidup yang saya tulis ini apa adanya,” katanya selepas launching buku.

Dikatakannya, buku yang baru saja di launching itu nantinya akan disebar luaskan ke sekolah-sekolah hingga perpustakaan di tiap daerah.

“Pasti akan diserahkan ke perpustakaan, juga ke sekolah-sekolah agar anak muda selalu semangat,” ujarnya.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Dispobudpar) Kota Banjarbaru Yani Makkie mengatakan, isi dari buku yang berjudul Menderes Manisnya Takdir, berisikan cerita yang menginspirasi.

“Buku ini sangat bagus dibaca, sangat menginspirasi,” katanya.

Dirinya juga berharap seperti apa yang disebutkan Wartono. Bahwa buku itu harus segera disebarkan ke sekolah-sekolah perpustakaan.

“Selain buku ini, juga banyak buku-buku para tokoh di di Banjarbaru, dan juga dapat menginspirasi anak-anak agar tau tentang Banjarbaru,” harapnya. (MedcenBjb/maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh