KELUA, koranbanjar.net – Dikarenakan banyak ibu menyusui di ruang umum yang di mana melanggar norma kesopanan, Ruang Laktasi atau Fasilitas untuk ibu menyusui sudah resmi dibuka di Puskesmas Kelua, Selasa (13/8/2019).
“Seringkali mereka tidak segan di tempat terbuka ibu menyusui membuka payudara di tempat umum bahkan saat periksa di depan dokter saat anaknya nangis. Kayaknya Kurang pas jadi dibikinlah Ruang Laktasi,” tutur dr Dian Efriannisa.
Karena di Puskesmas Kelua belum ada ruang laktasi dan akhirnya terwujud membuat ruang laktasi khusus untuk ibu menyusui
Selain itu pihak Puskesmas sendiri juga akan menyediakan susu ASI eksklusif nanti akan ada delivery ASI untuk pegawai khususnya karyawan puskesmas sendiri.
“Rencana kami ingin ada delivery ASI yakni ASI disimpan di dalam lemari es jadi jika dibutuhkan tinggal diambil dan bisa delivery,” sambungnya
Para pekerja juga yang biasanya memeras susu di ruang kerja seperti laboratorium bisa menggunakan ruang laktasi guna menghindari kuman sekitar. (mj-26/dya)