Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Hukum & Peristiwa

Kurang Lebih 13 Jam Pencarian, Korban Tertimpa Longsor di Pumpung Ditemukan

Avatar
1342
×

Kurang Lebih 13 Jam Pencarian, Korban Tertimpa Longsor di Pumpung Ditemukan

Sebarkan artikel ini
Korban tertimpa longsor di kawasan  Pumpung Kelurahan Sungai Tiung Kecamatan Cempaka akhirnya ditemukan, Rabu (30/10/2024) malam. (Sumber Foto: Ari/koranbanjar.net)

Korban tertimpa longsor di kawasan  Pumpung Kelurahan Sungai Tiung Kecamatan Cempaka akhirnya ditemukan. Kurang lebih 13 jam pencarian, Supiani ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

BANJARBARU, koranbanjar.net – Kurang lebih 13 jam pencarian korban longsor di pendulangan tradisional Desa Pumpung Kelurahan Sungai Tiung ditemukan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pencarian korban dimulai sekitar pukul 11.30 Wita hingga pukul 23.55 Wita.

Proses pencarian dilakukan dengan manual hingga didatangkan satu alat berat untuk membantu proses pencarian korban.

Hal itu dibenarkan Kapolsek Cempaka Iptu Ketut Sedemen.

Dikatakannya, berkat kerja sama semua pihak, korban yang tertimbun tanah longsor di pendulangan Pumpung telah ditemukan.

“Korban berhasil ditemukan, dan sekarang korban dibawa ke rumah duka untuk proses selanjutnya,” katanya, yang dikonfirmasi di lokasi kejadian.

Korban ditemukan pada kedalaman 25 meter dari permukaan atas. Saat pencarian, juga sempat mengalami kendala karena bagian tebing mengalami longsor kembali sebanyak dua kali.

“Sempat longsor lagi dua kali, itu jadi kendala. Maka digunakan alat berat untuk membuat dinding tebing tidak kembali longsor untuk memudahkan pencarian,” bebernya. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh