Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Banjarmasin

KRI Layang 635 Tiba di Pelabuhan Trisakti Membawa Tim Ekspedisi Maritim 2023

Avatar
880
×

KRI Layang 635 Tiba di Pelabuhan Trisakti Membawa Tim Ekspedisi Maritim 2023

Sebarkan artikel ini
Danlanal Banjarmasin bersama Forkopimda menyambut kedatangan KRI layang 635 membawa Tim Ekspedisi Maritim 2023 Pelabuhan Trisakti, Kamis, (7/9/2023). (Foto: Dok KPL Banjarmasin)
Danlanal Banjarmasin bersama Forkopimda menyambut kedatangan KRI layang 635 membawa Tim Ekspedisi Maritim 2023 Pelabuhan Trisakti, Kamis, (7/9/2023). (Foto: Dok KPL Banjarmasin)

Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Layang 635 pada hari Kamis, (7/9/2023) tiba di Pelabuhan Trisakti Bandarmasih membawa Tim Ekspedisi Maritim 2023.

BANJARMASIN, koranbanjar.net Kedatangan Tim Ekspedisi Maritim 2023 ke Bandarmasih, Kalimantan Selatan untuk menyerahkan panji Bendera Ekspedisi Maritim dan langsung disambut Danlanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Agus Setyawan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dalam kesempatan ini, Danlanal Banjarmasin, Kolonel Laut (P) Agus Setyawan menyampaikan, selain untuk memperingati HUT TNI ke 78, Ekspedisi Maritim 2023 juga bertujuan untuk menggali potensi maritim di daerah dalam rangka pemberdayaan wilayah pertahanan laut (Dawilhanla).

“Sehingga kehadiran TNI Angkatan Laut dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Agus.

Lanjut dijelaskannya, Ekspedisi Maritim merupakan sebuah perjalanan yang dibentuk oleh TNI AL di wilayah Kalimantan.

Dilaksanakannya dalam rangka HUT ke-78 TNI AL sebagai pembinaan teritorial matra laut dalam rangka Pemberdayaan Wilayah Pertahanan Laut (Dawilhanla). Selain itu dapat menggali dan menemukan sejarah-sejarah kejayaan TNI AL di masa lampau pada rute-rute yang dilalui.

Adapun pelaksanaan Ekspedisi Maritim yang dilaksanakan pada tanggal 4 sampai dengan 10 September 2023 dimulai dari Kota Tarakan, Kalimantan Utara oleh Lantamal XIII disebut Tim Merah dan Kota Pontianak, Kalimantan Barat oleh Lantamal XII disebut Tim Putih sampai dengan finish di IKN (Ibu Kota Nusantara), Balikpapan Provinsi Kalimantan Timur.

Rute yang dilalui Tim Merah adalah dari Tarakan menyeberang ke Tanjung Selor, Berau, Sangatta, kemudian ke Balikpapan. Sedangkan Tim Putih bergerak dari Pontianak menuju Balikpapan dengan rute yang dilaluinya mulai dari Pontianak, Ketapang, Singkawang, Kumai dan Banjarmasin.

Kedua tim ini nantinya akan bertemu di IKN (Ibu Kota Nusantara) Balikpapan Provinsi Kalimantan Timur.

Turut memeriahkan penyambutan Tim Ekspedisi Maritim 2023, terdapat dukungan kehadiran dari 50 unit kendaraan terdiri dari IOF 16 Mobil, PPMKI 5 Mobil, PPAJI 4 Mobil, IMI/ HDCI 10 Motor, IMBI 11 Motor dan 2 Mobil Patwal, serta 3 Motor Patwal.

Penyambutan Tim Ekspedisi 2023 oleh Komandan Lanal Banjarmasin, Kolonel Laut (P) Agus Setyawan didampingi Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo Martosumito, Kepala KSOP Kelas 1 Banjarmasin Agustinus Maun.

Kemudian CEO PT. Pelindo Regional 3 Kalimantan Fariz Hariyoso, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Machli Riyadi, Wakil ketua DPRD Kota Banjarmasin H. M. Yamin.

(yon/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh