Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalsel mengapresiasi proyek Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kalsel terkait peremajaan fasilitas Makam Pangeran Syech Haji Muhammad Nafis bin Idris Ibnul Husin Albanjari di Tanjung, Kabupaten Tabalong.
TABALONG, koranbanjar.net – Ketua Komisi III DPRD Kalsel, H Sahrujani menyampaikan apresiasinya atas proyek yang sudah dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang PUPR Kalsel, yakni pembuatan pagar, Jumat (13/10/2023).
“Alhamdulillah sudah dilaksanakan PUPR Bidang Cipta Karya. Karena ini situs wisata religi yang erat kaitannya dengan Kalsel dan patut kita kembangkan,” ujarnya.
Politisi Partai Golkar ini juga menyebutkan, hal ini menjadi salah satu langkah DPRD Kalsel dalam mengembangkan wisata religi di Kalimantan Selatan.
“Ini langkah kita selanjutnya untuk mengenang para ulama dan meningkatkan wisata religi di Kalsel,” sebutnya.
Menurutnya, budaya masyarakat Kalsel yang sejak dulu sering berkunjung ke makam para Wali Allah untuk mendapatkan keberkahan hidup ini menjadi acuan Komisi III agar beberapa fasilitas lebih ditingkatkan guna kenyamanan para peziarah.
“Tentunya kita Komisi III ke depannya terus berupaya meningkatkan fasilitas wisata religi di berbagai wilayah Kalimantan Selatan,” pungkasnya. (Bay)