Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tanah Bumbu

Kominfo Tanah Bumbu Terapkan Buku Tamu Berbasis Digital

Avatar
519
×

Kominfo Tanah Bumbu Terapkan Buku Tamu Berbasis Digital

Sebarkan artikel ini
Ujicoba penerapan buku tamu berbasis digital. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Tanah Bumbu/koranbanjar.net)

Mengawali tahun 2022 ini, Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Kominfo SP) Kabupaten Tanah Bumbu menerapkan buku tamu berbasis digital.

TANAHBUMBU,koranbanjar.net – Kepala Dinas Kominfo SP Tanbu, Ardiansyah melalui Kasubag Umum dan Kepegawaian Muchyar, Selasa (18/01/2022) mengatakan, buku tamu digital ini sudah mulai diterapkan pada 3 Januari 2022.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dikatakan Muchyar dengan adanya buku tamu digital ini administrasi jadi lebih tertata.

“Buku Tamu Digital ini merupakan aplikasi yang digunakan untuk mencatat pengunjung serta melakukan manajemen data kunjungan ke Diskominfo Tanbu”, sebut Muchyar.

Secara teknis, Muchyar menjelaskan, tamu yang datang ke Dinas Kominfo SP menscan barcode melalui Google Foto yang sudah disediakan.

“Setelah discan muncul kolom yang harus diisi tamu, kata Muchyar.

Diterangkannya bahwa kolom yng muncul dan mesti diisi seperti nama, NIP, instansi, tanggal dan jam kunjungan, keperluan, dan tanda tangan.

“Data yang diisi akan masuk ke dalam database Sekretariat Dinas Kominfo SP Tanbu,” kata di.

Keberadaan buku tamu digital ini tentunya lebih efektif dan efesien, diantaranya yakni mengurangi kontak dengan benda atau orang lain disaat pandemi Covid-19.

“Selain itu, buku tamu digital juga lebih praktis penggunaannya,” pamungkas dia. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh